среда, 1 апреля 2009 г.

Моксотерапия и семянотерапия как элементы терапии Су Джок

Второй элемент сеанса терапии Су Джок – это моксотерапия, прижигание биоактивных точек полынными сигарами. Сигары бывают разными, в зависимости от видов полыни, но не будем сейчас об этом. Если не сказать вовремя «ой», то процедура довольно болезненная. Я терпела до последнего, потому что хотела получить максимум пользы, так что без ожогов не обошлось. Но вот что интересно: в этих точках ожоги не болят! Оказалось, что интуитивно я как раз и достигла максимального эффекта: точки продолжали работать, оздоравливая организм, на протяжении целой недели, пока заживали ранки!

Между прочим, под коленкой есть особая точка «вечной молодости». Прижигая ее, древние китайцы натирали ранку золой, чтобы вызвать воспаление и растянуть во времени процесс заживления. Возможно, они продолжают это делать до сих пор, раз и сейчас дают другим народам фору по критерию долголетия!

Третий элемент Су Джок – это семянотерапия. Как можно догадаться уже из названия процедуры, речь идет о воздействии на биоактивные точки семянами растений и кустарников. В моем случае это был виноград, а подробнее о том, какие семяна и с какими целями используются, можно почитать на сайте Центра оздоровления и омоложения человека. Кусочек пластыря, которым прикрепляются семена, становится чем-то вроде джойстика. Как вы помните, я лечила горло и пользовалась пластырем как пультом дистанционного управления: сдвигаешь в направлении к телу – оздоровительный эффект концентрируется на нижней части горла, сдвигаешь в сторону от тела – лечишь горло сверху. А чтобы не задумываться над выбором направления и не ошибиться, лучше массировать всю зону точки круговыми движениями. Ощущения тоже довольно болезненны, но вполне терпимы, и делать такой самомассаж нужно как можно чаще.

Комментариев нет:

Отправить комментарий