понедельник, 13 апреля 2009 г.

Как лучше добираться из Москвы до Анапы: машиной, поездом или самолетом?

Вопрос это неоднозначный. До недавнего времени я и сама полагала, что удобнее ехать машиной. Аргументы "за" этот вариант опубликованы на сайте Центра оздоровления и омоложения человека, в статье "Из Москвы до Анапы на собственном авто". А после того, как неделю назад я приняла личное участие в таком автопробеге, уже не настолько в этом уверена.

Появился, по крайней мере, один агрумент "против" - огромное количество гаишников на трассе "Москва-Дон" в районе Ростова-на-Дону. Во всяком случае, мы собрали практически всех. Ехали мы по этому участку в самое неблагоприятное время - в первую половину дня. И погодка была что надо. Так что весь состав тамошних гаишников работал на полную катушку.

Противоядие, теоретически, имеется и каждому доступно - не превышать скорость. Но ехать по трассе со скоростью 90 км/ч на хорошей машине - это же себя не уважать! А кроме того, иногда и "просто так" останавливают - документики проверить.

Как бы то ни было, если суммировать все наши не совсем добровольные взносы в пользу гаишников, автомобильный вариант пути уже перестает быть самым экономически выгодным. Зато в то же самое время были в наличии авиабилеты весго по 3500 руб., то есть по стоимости одного купейного места в обыкновенном, нефирменном поезде. Два часа лёту - и ты в Анапе.

Была, правда, и компенсация дорожным поборам - красивые пейзажи за окном, возможность выйти из машины, подышать весной и полюбоваться видами. Все-таки Краснодарский край в разгаре апреля - зрелище очень живописное!

В общем, так я и не смогла однозначно ответить на вопрос, вынесенный в заголовок: как же все-таки лучше добираться из Москвы до Анапы?

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить