вторник, 21 апреля 2009 г.

Как я впервые попробовала аюрведический массаж

Масляный аюрведический массаж я впервые попробовала в Анапе, в Центре оздоровления и омоложения человека. Раньше я о таком массаже даже и не слыхивала. Ни о масляном, ни о синхронном , то есть в 4 руки. Для первого знакомства изо всех видов аюрведических массажей я выбрала два – удвартан и абхьянгу.

Сегодня остановлючь на основных понятиях.

Аюрведические массажи – это уникальные виды массажа, основанные на глубокой работе с мягкими тканями – кожей, подкожной клетчаткой, мышцами и внутренними органами. В результате активной стимуляции крови и лимфы тело начинает активно избавляться от токсинов.

Масляный массаж является одним из основных терапевтических методов Аюрведы – древнеиндийской системы естественного исцеления. Во время процедуры с помощью особых массажных приемов в кожу втирается растительное масло с травами. Это, в частности, отличает аюрведический массаж от тайского или китайского массажей, в которых масло не применяется.

Аюрведический массаж – это не просто спа-процедура. Локальный косметологический эффект, безусловно, очевиден, но еще более ценно комплексное лечебное воздействие на организм благодаря целебному составу препаратов, кремов и масел, наносимых на кожу. Поэтому масляные массажи являются неотъемлемой частью Расаяны – системы омоложения организма, основанной на комплексном подходе, включающем очищение организма, массажи, прием различных растительных препаратов, правильное питание и здоровый образ жизни.

Синхронный массаж означает, что над твоим телом работают сразу два человека. С прагматической точки зрения это прямо пропорционально, то есть вдвое увеличивает силу воздействия на тело. А с точки зрения личностного восприятия процедуры я бы отметила удивительный эффект симметрии ощущений. Возможно, это субъективно, но для меня это как раз то, чего не хватает традиционным видам массажа. Объясняю: когда разминают твою левую ногу, правая тоже этого хочет – сразу, сейчас, не откладывая. Она свое получает, конечно, но потом, позже, после левой. Но когда умелые руки массажиста переходят, наконец, к твоей правой ноге, ущемленной оказывается левая. А тут – полная гармония и максимум удовольствия, да и пользы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий