вторник, 7 августа 2012 г.

А так ли страшен поздний ужин?

Наверное, не такой женщины, которая не корит себя за поздний ужин. Да и мужчин немало. Однако при нынешнем ритме жизни мало у кого получается ужинать не позднее заветных 18 ч. Даже за 2 часа до сна - для многих этот принцип просто несовместим с ежедневным графиком жизни. Зачастую мы только добираемся домой с работы часам к 9 вечера, а ведь этот самый ужин еще нужно приготовить... Однако недавние исследования индийских диетологов несколько реабилитировали в правах поздний ужин. Он вполне совместим с правильным режимом питания, хотя и с некоторыми оговорками.

Оказывается, что калорийность и время ужина не так пагубно сказываются на фигуре и здоровье, если вечерняя трапеза происходит каждый день в одно и то же время. Отсутствие распорядка дня гораздо более губительно для фигуры и самочувствия. Конечно, правильный режим питания предполагает, что вы не только ужинаете по графику, но и завтракаете и обедаете.

Однако легче от этого организму, по правде говоря, не становится. Полноценно переварить обильный поздний ужин наш желудочно-кишечный тракт не сможет, ведь метаболизм замедляется уже во второй половине дня, не говоря о позднем вечере. Чтобы помочь желудку, нужно активизировать метаболизм.  Можно сделать, например, несколько упражнений из системы йоги, способствующих пищеварению. Да-да, есть и такие! Но об этом в другой раз...

А если вы пытаетесь похудеть, то при составлении для себя правильного режима питания учтите: желательно, чтобы между ужином и завтраком было 12, а лучше 14 часов. А между приемами пищи - не менее 4-х часов. А в этот распорядок дня уже вписывайте свою диету, или просто распределите между этими приемами пищи необходимое количество калорий. Просто потребляйте калорий меньше, чем тратите, соблюдайте правильный режим питания и занимайтесь физическими упражнениями - и все у вас получится! Совсем не обязательно истязать себя непосильными нагрузками в спортзале и жесткими диетами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий