среда, 25 марта 2009 г.

Волшебные таблетки мгновенного действия: блеф или реальность?

Поиски эликсира молодости и здоровья ведутся уже на протяжении многих десятилетий. Однако заветная мечта всех поколений – волшебная таблетка, разом решающая все проблемы, – так и не была достигнута. Все новейшие чудодейственные средства на поверку оказываются блефом.

Свежий пример: недавно в блоге журнала «Медицина и здоровье» опубликован перечень супер-приспособлений для снижения веса, которые, как обнаружило Британское Управление добросовестной конкуренции, не обладают никаким похудательным эффектом.

Будь-то безоперационная резекция желудка или специальные капсулы, стельки, сережки и даже похудательные шоколадки, производители не смогли представить никаких доказательств тому, что эти продукты действительно работают. Тем не менее, благодаря массированной рекламе, все они активно продаются по российским и европейским городам и весям.

Но даже если подобные волшебные средства достигают задекларированных результатов, они остаются источником серьезной угрозы для каждого, кто на них «подсаживается». Как только вы перестаете пользоваться биоактивными кремами, пищевыми добавками, лифтингами и прочими сторонними и зачастую противоестественными вмешательствами в ваш организм, запускаются механизмы расплаты: вы стареете, быстро и неотвратимо.

Тем не менее, путь к сохранению здоровья, молодости и красоты открыт. Просто идти нужно совсем в другом направлении. Бесполезно лечить симптомы заболевания. Нужно искоренять его причины! И невозможно вылечить какой-то конкретный орган вне системной работы по восстановлению всего организма в целом.

Однако нужно отдать должное медикам всех поколений: кое-чего они достигли в упорных поисках эликсира молодости. В медицинском наследии каждой культуры есть свои уникальные находки, свои эффективные методы воздействия на человеческий организм. Они не имеют ничего общего с чудо-таблетками мгновенного действия и, как правило, требуют от пациента сознательных и планомерных изменений мировосприятия и образа жизни.

А если объединить все эти отшлифованные веками методики оздоровления и омоложения в единую систему? Если сделать это грамотно, на научной основе высокотехнологичных медицинских технологий, то в результате мы имеем шанс получить универсальную формулу молодости и здоровья. Возникнет эффект синергии, и по силе совокупного воздействия она превзойдет образовавшие ее элементы. Фантастика? Ничуть. Это одна из реальных и увлекательнейших задач современной медицины.

Именно в этом направлении – создания на базе лучших достижений предыдущих эпох новой, более эффективной методики восстановления человеческого организма – и работают сегодня медики-новаторы, которых не удовлетворяет упрошенный подход традиционной медицины. Среди их числа – сотрудники Центра оздоровления и омоложения человека в Анапе, где уже опробован симбиоз древнейших методик и современных медицинских технологий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий