вторник, 24 марта 2009 г.

Лечите причину болезни, а не ее симптомы

Традиционной медицине изрядно достается за ее механистический подход к человеческому организму. Попытки вылечить тот или иной орган по отдельности хороши только по отношению к здоровому, в целом, человеку, когда нарушение функционирования того или иного органа носит не системный, а пока только случайный характер. Это первая ласточка будущих проблем. А когда эти проблемы разовьются и болезни окрепнут, эффективно противостоять им можно только на основе комплексного подхода к организму.

Будучи выходцами из учреждений традиционной медицинской инфраструктуры, сотрудники Центра оздоровления и омоложения человека (г. Анапа), прекрасно отдают себе отчет в ее слабых местах. Поэтому идеологию работы центра они построили на концепции комплексного подхода к организму человека. Этот подход базируется на трех столпах:

  • системное оздоровление всего организма, а не только отдельно взятого органа;

  • лечение причин заболевания, а не его симптомов;

  • курсы психокоррекции, нацеленные на создание позитивного мировосприятия и развитие способностей человека.
Последний пункт появился в концепции неслучайно.

"Запомните – сколь угодно часто можно проводить сторонние вмешательства с целью увеличить или сохранить Вашу нынешнюю привлекательность, Ваше физическое и душевное благополучие, но до тех пор, пока ВЫ не будете над собой работать САМИ, Ваши успехи будут кратковременны и сомнительны, - пишет Наталия Витковская в своем блоге.

Любой специалист, более-менее продвинутый в области медицины, сегодня подтвердит, что невозможно вылечить тело без соответствующих изменений в сознании и психике пациента.

На курсах психокоррекции сознание пациента программируется на закрепление результатов, достигнутых в процессе прохождения процедур, и на дальнейшее усовершенствование собственного физического и психологического здоровья. В результате исцеляющее воздействие на организм усиливается многократно.

2 комментария:

  1. Здравствуйте Лия! Я полностью согласна с Вашей точкой зрения.Мне вообще кажется, что нашу систему здравоохранения пора в корне пересмотреть. А то здравоЗАХОРОНЕНИЕ какое то получается.
    У человека психическое состояние в полном упадке, а медицина наша делает всё, чтобы его ещё и закопать.Ведь всё назначенное больному, в основном работает на потерю организмом способности самовосстановления.
    Я в своём цетре по биологической корекции организма человека, скоро буду внедрять курсы по психокоррекции.
    Мы очень с Вами близки, как мне кажеться, по духу.Предлагаю сотрудничество.
    Можете познакомиться biosom-prim.com

    ОтветитьУдалить
  2. Лилия, день добрый! С большим интересом почитала Ваш сайт. С Вашего позволения, даже что-нибудь перепечатаю в нашем блоге. Мы с Вами действительно единомышленники! Буду рада сотрудничеству. Если есть конкретные идеи и предложения - пишите на info@health-style.ru

    ОтветитьУдалить