четверг, 7 мая 2009 г.

Релаксация с абхьянгой

Вторым видом масляных аюрведических массажей, который я опробовала на себе в Анапе, была абхьянга. В отличие от удвартан, абхьянга не раздувает, а, наоборот, «утихомиривает» внутренний огонь, снимает стресс.

Абхьянга вводит вас в состояние полной релаксации. Более часа мягкими синхронными движениями, совершаемыми в определенном направлении, два массажиста втирают масло в кожу на передней и задней поверхности тела, в результате которого растворяются и выводятся из тела токсины, устраняются последствия стрессов, нервная система восстанавливает силу, кровь – микроциркуляцию, улучшается сон и укрепляется иммунитет. Это глубокий расслабляющий и омолаживающий массаж всего тела, одна из основных аюрведических процедур с использованием большого количества травяного масла. Комбинация лечебных трав и масел подбирается, опять-таки, с учетом с учетом конституции пациента. При этом масла действительно много, оно буквально льется по тебе ручьями! Так, что чувствуешь себя царицей Клеопатрой, купающейся в благоухающих маслах.

Напоследок я потешила себя спа-процедуроймедовым массажем. Мало того, что мед содержит огромное количество минеральных веществ, маточное молочко, которое является природным антибиотиком, витамин Е, биологически активные вещества и многое другое. Это еще и довольно жесткая процедура по коррекции фигуры. Массажист буквально отрывает прилипший мед, ставший на удивление плотным, от твоего тела. Зато ты прямо-таки с каждым движением ощущаешь, как бедра, живот и талия обретают форму. Потом, осмотрев свою покрасневшую кожу, вы можете убедиться, что это было не просто субъективное ощущение.

А грязноватое вещество на руках массажиста заставит задуматься над тем, что привычные ежедневные водные процедуры даже при помощи мочалки могут снять только верхний слой грязи. Для глубокого очищения кожи от шлаков необходимо более интенсивное воздействие. После массажа следует обертывание, затем – душ и порция питательного крема для тела. Структура кожи улучшается на глазах – она становится шелковистой, упругой и гладкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий