Этот пост перепечатан с сайта центра “Биологическая Коррекция Организма Человека” (Молдова). Лилия Гаризан, директор этой организации, недавно прокомментировала один из мартовских постов нашего блога. Так я познакомилась с ее блогом. Мы оказались единомышленниками, а это всегда приятно и ценно! Коллектив центра, который возглавляет Лилия, разделяет ценности нашего Центра оздоровления и омоложения человека. А это еще одно подтверждение тому, что идеи естественного здоровья, долголетия и молодости крепнут и развиваются в разных уголках реального и виртуального мира:-)
Итак...
… чай попил, совсем ослаб?
В последнее время к нам в центр обращается всё больше людей с жалобами на тяжесть в желудке сразу после еды. После обследования чаще всего оказывается, что это атрофический гастрит. Причина – пониженная кислотность. Откуда всё берётся?
Сразу скажу! От горячей пищи в том числе.
Категорически нельзя принимать пищу температурой более 40 градусов Цельсия. При t 60 градусов Цельсия погибает белок, а это ведёт к уничтожению клеток.
ЗАПОМИНАЕМ: если то, что мы пьём или едим, разогрето до 60 градусов, мгновенно уничтожаются клетки пищевода и желудка. Кто вместо них будет производить соляную кислоту? А кроме них, больше некому. Значит - ноль секреции, а это ноль переваривания. Круг замкнулся!
Что делать?
Для того, чтобы узнать, можно ли пить чай, кофе и т.д., на первых порах можно опускать туда палец и подержать подольше. Делайте это в домашней обстановке, чтобы избежать посторонних глаз. В дальнейшем палец уже не понадобиться. В вас проснётся навык – «не навреди себе». А можете сразу сагитировать родных и близких проделывать то же самое. Ведь в кругу единомышленников легче исправляться!
Наверняка среди ваших знакомых есть такие, кто любит пить «кипяток». Возьмите и окуните их палец в то, что они пьют. На 100% палец покраснеет, и они вскрикнут! Это будет 1:0 в вашу пользу, и вы их убедите. На самом деле человек просто не понимает, что делает. Что бы это ни было - привычка или дань традиции - результат плачевный: по статистике, 50% людей страдают гастритом с нулевой секрецией.
Вообще наш организм устроен уникально. Клетка ЖКТ живёт 3 дня. Потом на её место приходят новые клетки. Но человек не дожидается естественного обновления и сжигает их каждый день.
В Японии женщины не болеют раком пищевода и желудка. А у мужчин там эта болезнь на первом месте. Почему? По японской традиции, женщин допускают к столу, когда всё остыло.
В Узбекистане и Монголии очень распространены онкозаболевания ЖКТ. Они едят горячий плов! В результате образуются целые выжженные участки в желудке и двенадцатиперстной кишке.
Это аксиома! Хотите вы того или нет, но пищу нужно употреблять с температурой 36,6-40 градусов Цельсия.
Когда вы пьёте горячий чай, организм тратит большое количество энергии, чтобы его остудить. Не зря в народе говорят: «Чай не пил - какая сила, чай попил - совсем ослаб».
В русских пословицах уже всё было сказано. Давайте же хоть немного прислушиваться к народному опыту!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий